欢迎访问,西安电子科技大学丁香2号书院

书院信箱   |   西电导航   |   办事指南   |   English

书院动态

丁香2号书院“励学课堂”线上正式开讲

发布时间:2020-06-27 浏览:

丁香2号书院“励学课堂”线上正式开讲

为充分发挥学院、书院双院育人优势,激发朋辈互助能量,助力学生学业发展,在电子工程学院辅导员杨曾欣的组织带领下,丁香2号书院成立了“朋辈互助学习-励学课堂”团队。助学团队旨在针对学生学业实际中的问题,通过招募学业成绩优异、乐于总结、善于表达的“学霸”,对学生普遍反映学习难度较大的课程提供持续、系统的线上辅导。628日下午,随着在线课堂铃声的响起,励学课堂正式开讲。

Screenshot_20200623_092439

“励学课堂-四级英语备考”课程于628日下午2点正式开课,400余名同学前来听课。主讲人胡叶芬同学来自电子工程学院2018级电子信息工程专业学生,是校英文辩论队成员,CET4成绩为612分,CET6成绩为 656分,大一时荣获国家奖学金与全国大学生英语竞赛C类特等奖,并已获得研究生推免资格。作为负责英语四级课程教学的“学业小导师”,她对此次教学活动十分期待,她说:“这是一次教学相长的过程,通过备课和讲课,我对四级英语备考有了更深刻的认识,每节课程的思维导图、知识点和重难点,我都做了详细的梳理,希望我的学习经验和我整理的学习资料可以为低年级同学的备考锦上添花,期待大家都可以高分通过四六级考试。”

ce675d425271640d64a4483148b89d8

丁香2号书院2019级学生陈晓说,“我急需要四级英语复习指导,在开课前主讲老师胡叶芬学姐就为大家准备了丰富的备考资源,从四级真题、四级高频词、再到作文范文,应有尽有。今天的课程学姐为我们讲解了四级考试分值分布、阅读题型及答题技巧、重点单词及能力提升策略,这为我的备考提供了很大的帮助,对于后面两天的课程我非常期待,相信听完三节课程,对于我的英语四级备考以及日后的英语学习都会带来很大的帮助,非常感谢书院和辅导员老师为我们安排这样的学习活动”。

据悉,丁香2号书院励学课堂主要基于书院“一站式”学生社区教育管理模式,在前期充分调研的基础上整合资源优势,对英语四级、高等数学(下)、线性代数、大学物理(上)、Python语言等基础课程进行要点讲解和疑难解答,通过开展多样化的学业帮扶活动,更好地落实“三全育人”工作理念,通过朋辈互助促进学业发展。丁香2号书院将持续开展多样的学业帮扶活动,以教育管理信息化为手段,以满足学生实际需求为宗旨,助力学子梦想启航。