欢迎访问,西安电子科技大学丁香2号书院

书院信箱   |   西电导航   |   办事指南   |   English

丁香心语

心理健康节丨我们一起爱自己,携手向未来!

发布时间:2020-05-26 浏览:

心理健康节丨我们一起爱自己携手向未来!



心理健康教育中心主任宋宝萍教授谈到,心理健康课为大家认识心理健康、学会自我心理调适打下了良好基础。
在视频中,宋老师送给大家三句
   第一,身体是革命的本钱。加强体育锻炼,提高身体素质,有益于我们释放心情,缓解压力;
   第二,不经历风雨怎么见彩虹。越是在困难、挫折来临之际,越是对我们心理素质的考验和修炼之时。如果我们不能改变环境,那就试着改变我们自己;
   第三,关心关爱他人,彼此关怀,相互温暖,在融洽、接纳的集体中健康成长。




 

   一段段视频,一张张笑脸,一句句话语,一声声暖意,汇成一个心形。
   “善爱我,我爱我”传达出了同学们对悦纳自我的期许,并蕴涵了以发自内心的爱与和谐来善待、关爱他人和社会的的期望。
   在视频中,心理委员们各自谈了自己对心理健康的看法,大家认为心理健康是个人全面发展的基础,它与身体健康同样重要……听到心委们的祝愿,我们的“心理”也更加温暖。